Воскресенье, 29 ноября 2020, 18:581606669097 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Гражданин Латвии, боевик "ДНР" Бенес Айо сообщил, что получил временное убежище в России, пишут российские СМИ.

Российский наемник сообщил, что РФ его не экстрадировала, а предоставила право легально жить в России и заниматься политической деятельностью. И теперь, благодаря изменениям в российском законодательстве в сфере миграции, он может подать заявление на вступление в российское гражданство без обращений об отказе от уже имеющегося.

Сообщается, что против Бенеса Айо, который имеет также "паспорт ДНР", в Латвии возбуждены два уголовных дела. Одно, давнее, — за призыв к свержению государственной власти. Второе, более свежее, — за незаконное участие в боевых действиях за пределами Латвии. Максимальное наказание по этой статье — 10 лет лишения свободы.

В ноябре 2019 года Латвия объявила Айо в международный розыск. В феврале 2020 года Айо, находившийся в Архангельской области, был задержан полицией как лицо, находящееся в международном розыске.

"Однако после изучения представленного латвийской стороной ходатайства представителям прокуратуры Ленского района Архангельской области не представилось возможным сделать вывод о наказуемости инкриминируемых мне, Айо Б.Х., деяний по российскому законодательству, в связи с чем я не мог быть заключен под стражу с целью экстрадиции, и был освобожден", - рассказал боевик.

После освобождения он отправился в Москву для легализации на территории России и получения политического убежища.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: