Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Проект по созданию Фонда социального жилья начали внедрять в Донецкой области, - сообщает «С-плюс».

Помещения, которые не имеют хозяев, и находятся в коммунальной собственности, планируют ремонтировать и отдавать тем, кто стоит в очереди на жилье. 

«Мы запросили во все города и районы информацию о том, сколько у них есть квартир коммунальной формы собственности, которые брошенные. Таким образом у нас обнаружилось достаточное количество пустующего жилья», - сказала замдиректора Департамента ЖКХ Донецкой ОГА Лариса Гусева.

Напомним, что 17 квартир уже отремонтировали на средства областного бюджета: 10 в Краматорске и 7 – в Константиновке. Потратили на это около 7 млн гривен.

За распределение жилья из социального фонда будут отвечать местные власти. Такие квартиры не будут подлежать приватизации. 

«Жилищные комиссии будут заниматься распределением квартир в соответствии с очередью. Это участники АТО/ООС и другие лица, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Это и дети-сироты, и внутренне перемещенные лица», - отметил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко. 

В настоящее время в перечне опустевших помещений, которые предоставили города Донецкой области, более 50 квартир, нуждающихся в ремонте. Их планируют отремонтировать и включить в список Фонда социального жилья.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: