Понедельник, 25 января 2021, 21:541611604464 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Порядка 112 тысяч гривен отдал житель Мариуполя мошеннику за несуществующий автомобиль, - сообщает пресс-служба Центрального отдела полиции. 

«Мужчина решил приобрести транспортное средство через интернет и перечислил деньги за выбранный товар заранее. Однако, как только неизвестный получил желаемую сумму, выключил телефон и больше на связь не выходил», - говорится сообщении.

Чтобы не попасть на крючок аферистов при продаже товаров через интернет, полицейские советуют соблюдать основные правила безопасности:

- убедиться в правильности названия необходимого сайта, что это оригинальный ресурс, а на фишинговый сайт;

- использовать наложенный платеж, это сделает невозможным шансы мошенников завладеть чужими средствами.

- проверить интернет-магазин на наличие ошибок и технических неполадок, прочитать отзывы о нем на форумах и узнать местонахождение магазина, телефоны и другую контактную информацию;

- внимательно ознакомиться с сайтом интернет-магазина, надежные и честные продавцы обычно подробно описывают процедуру возврата товара, его экспертизы и замены, отправки товара для обмена и ремонта. 

Санкция ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. предусматривает наказание в виде до трех лет лишения свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: