Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Промежуточная база, которую ранее называли "розовой зоной" для лечения и реабилитации пациентов, выздоравливающих от COVID-19, создана в "центре профпатологии и реабилитации" в оккупированном Донецке. Об этом сообщает так называемый "минздрав ДНР".

В данном медучреждении будут продолжать реабилитацию недолеченных пациентов, перенесших тяжелую форму COVID-19.

Как заявила главврач "центра" Елена Ляшенко, пациенты, которых перевели на реабилитацию, не являются выделителями вирусов, поэтому медики не нуждаются в строгих средствах индивидуальной защиты.

«Основные процедуры – это помещение в барокамеру, которая подает 100-процентный кислород, что является профилактикой постпневмонийного фиброза, сопровождающего последствия COVID-19. С помощью этого аппарата организм вновь адаптируется к окружающей среде. Помимо барокамеры, пациенты проходят целый комплекс процедур: дыхательная гимнастика, лазеротерапия, массаж, магнитотерапия, посещение соляной комнаты. Эти методы лечения восстанавливают дренажную функцию легких», - рассказала Ляшенко.

Как сообщал "ОстроВ", на утро, 20 ноября, на оккупированной Донетчине зарегистрирован 9621 случай COVID-19, летальных случаев – 884. Коэффициент смертности составил 9,18%.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: