Понедельник, 25 января 2021, 22:201611606032 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На оккупированной территории Донецкой области российские угольные компании активно вербуют шахтеров на работу в Якутию. Об этом сообщает блогер сепаратистского сегмента соцсетй.

"В углепроме созданы все условия для того, чтобы наиболее активная и трудоспособная часть коллективов шахт искала лучшей жизни за пределами республик. Никто не хочет тратить лучшие годы жизни на то, чтобы рисковать жизнью за копейки, которые еще и по полгода нужно выклянчивать у руководства. Большое количество шахт просто закрыли как убыточные, и шахтеры вынуждены также искать альтернативные заработки, по большей части, в России", - пишет блогер.

Например, он сообщает, что активно «вербует» шахтеров оккупированного Донбасса российское ООО «Колмар», которое предлагает работу в республике Саха (Якутия). Это крупный угледобывающий холдинг, объединяющий промышленные предприятия по добыче и переработке коксующихся углей на территории Нерюнгринского района Республики Саха.

Средняя зарплата в компании «Колмар» варьируется примерно от 47 434 руб. в месяц на должности оператор автоматической линии до 104 881 руб. в месяц на должности начальник участка. "Как видим, зарплаты не сравнить с окладами на соответствующих должностях в ЛНР и ДНР", - пишут сепаратисты.

"Этим и пользуются владельцы компаний, работающих в Якутии. Большинство сотрудников здешних предприятий – приезжие. С работой проблем нет, трудоустраивает не только «Колмар», есть золотодобывающие компании, многие испытывают большие проблемы с набором кадров", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что "неплохие зарплаты – это плюс, но здесь довольно дорогая жизнь. Аренда трехкомнатной квартиры обойдется минимально в 40 тыс. рублей в месяц, продукты существенно дороже, чем в республиках. Но и это не самая большая проблема, самое ужасное - это очень длинная и очень холодная зима. -40 может держаться неделями, и все, у кого есть возможность, на зиму отсюда эвакуируются".

Напомним, что в России в партии Захара Прилепина "За правду" предлагали разработать специальную программу для переселения жителей из оккупированного Донбасса в Магаданскую область.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: