Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Места для больных коронавирусной инфекцией заполнены на 40% в городской больнице №4 им. И.К. Мацука в Мариуполе. Об этом стало известно в среду во время брифинга по вопросам предотвращения распространения COVID-19 в Донецкой области, сообщает корреспондент "ОстроВа".

«У нас 270 коек предназначено для лечения больных COVID-19. Из них в настоящий момент занято 40%. То есть на случай всплеска заболеваемости у нас большой резерв имеется. Также обстоит дело и с кислородными точками – они заполнены на 65%», - рассказал главный врач горбольницы №4 Владимир Жигиль.

Он отметил, что за последнюю неделю медики Мариуполя наблюдают спад заболеваемости COVID-19 и превалирование количества выздоровевших над заболевшими. 

На сегодня в медучреждении подключено 107 кислородных точек. В распоряжении горбольницы около 400 баллонов, которые обеспечивают непрерывную подачу кислорода нуждающимся в нем тяжелобольным.

«В наших планах – увеличить еще на 60 кислородных точек койки нашей больницы. Тогда будет 167 точек. Облгосадминистрация обеспечила на субвенцию, за деньги которой мы закупим кислородные баллоны», - дополнил Жигиль.

Всего в Мариупольской городской больнице №4 И.К. Мацука работает около 400 медиков. Все они получили надбавки за борьбу с COVID-19. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: