Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Здание Донецкой облгосадминистрации подсветили оранжевым цветом 25 ноября в рамках старта в регионе международной акции «16 дней против насилия», - сообщает пресс-служба ОГА.

Акцию «16 дней против насилия», которая ежегодно проходит с 25 ноября по 10 декабря, инициировал Первый всемирный институт женского лидерства.

«В этом году в сотрудничестве с фондом в области народонаселения ООН структурой ООН Женщины в Донецкой области открытие международной акции «16 дней против насилия» состоялось возле здания облгосадминистрации. Целью мероприятия является повышение нетерпимости общества к домашнему и гендерно обусловленном насилию», - говорится в сообщении.

Во время начала акции здание ОГА подсветили оранжевым. Он является официальным цветом кампании и символизирует светлое будущее, свободное от насилия в отношении женщин и девушек.


«К сожалению, в Украине, как и во всем мире, проблема домашнего насилия стоит довольно остро. Статистика свидетельствует, что только за 9 месяцев текущего года в Донецкой области зафиксировано 6150 обращений от граждан области к субъектам по борьбе с домашним насилием. Я призываю всех не быть равнодушными. Каждый из нас должен прилагать максимум усилий для прекращения насилия дома, в школах, на работе», - обратилась к присутствующим заместитель председателя ДонОГА Юлия Костюнина.

Она добавила, что в этот день в регионе был открыт шелтер для временного пребывания жертв домашнего насилия и дискриминации по признакам пола. Это уже третий подобный объект, и работы по защите пострадавших будут продолжаться.

По словам программного аналитика структуры ООН Женщины Александра Бая, акция «16 дней против насилия» проходит в рамках глобальной инициативы UNITE, призванной уменьшить количество домашнего насилия и гендерно обусловленного насилия. 

В рамках этой инициативы разработан комплекс мероприятий, направленных на улучшение условий проживания жертв насилия, реагирования на насилие и внедрение превентивных мер.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: