Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кислородную станцию построят на территории Бахмутской больницы интенсивного лечения, - сообщает «UA: Донбасс».

Потребность в таком оборудовании обусловлена пандемией COVID-19. Тендер на разработку проектно-сметной документации уже объявлен.

В настоящее время инфекционное отделение больницы, которое было рассчитано на 20 пациентов, расширили до 120 коек. В нем лечатся 115 больных с подозрением и подтвержденным диагнозом COVID-19. Треть пациентов нуждается в кислородной терапии.

«Наша больница тратит на кислородную поддержку больных от 50 до 63 баллонов в сутки. Чтобы вы понимали, в баллоне около 40 литров кислорода. Это 2400-2600 литров кислорода в сутки», - говорит заместитель главного врача Бахмутской больницы интенсивного лечения Константин Лысенко.

По его словам, медучреждение нуждается приблизительно в 2500 литров кислорода в сутки. Медицинский кислород покупают через электронную систему торгов «ProZorro». Один баллон стоит в среднем 300 гривен. Распределяют его по отделениям в специальном пункте.

Чтобы бесперебойно иметь кислород и не зависеть от поставщиков, в больнице хотят построить собственную кислородную станцию. Для этого рассматривается вариант станции, которая добывает кислород из воздуха.

Ориентировочная стоимость строительства кислородной станции составит более 10 млн гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: