Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Показатель младенческой смертности в Донецкой области снизился на 25% за девять месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила и.о. директора департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Наталья Филиппова в ходе заседания коллегии 26 ноября.

«Уровень младенческой смертности в регионе снизился по сравнению с прошлым годом на 25% и составил за 9 месяцев текущего года 8,5% на тысячу рожденных живыми. Всего умерли 62 ребенка в возрасте до года», - сказала Наталья Филиппова.

По ее словам, показатели младенческой смертности остаются выше областного в Бахмуте, Константиновке, Лимане, Великоновоселковском, Марьинском и Александровском районах. 

Из числа умерших в этом году в регионе младенцев 62% составляли недоношенные дети, 45% – с весом менее 1,5 кг. 

Среди причин младенческой смертности в Донецкой области называют проблемы, связанные с перинатальным периодом, то есть с родами и беременностью. На втором месте – смерть детей от врожденных недостатков развития. 

Женщины, которые родили детей с врожденными недостатками, наблюдались в Дружковке, Константиновке, Краматорске, Лимане, Мариуполе и Славянске. Рост таких случаев по области увеличился с начала года на 8%. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: