Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Главарь "ДНР" Денис Пушилин подписал "указ" "Об изъятии (отчуждении) земельных участков для государственных нужд". Об этом сообщается на "официальном сайте ДНР".

В нем, в частности, говорится, что внесены изменения в пункт, которым допускается изъятие земельного участка без согласия владельца и компенсации, если в его недрах найдены полезные ископаемые.

 
В сепаратистском сегменте соцсетей отреагировали на этот "документ" крайне недоверчиво, считая, что он позволит отбирать приглянувшиеся кому-то из местных "чинов" земельные участки в ОРДО.

"В республике де-факто легализован законный отжим земли, пусть не массово, но особо понравившихся власть имущим участков", - пишут местные блогеры.

"Не дай Бог, чтобы на вашем участке нашли какие-либо полезные ископаемые, в таком случае его "изымут без вашего согласия", - уточняют в сообщениях.

"Закон весьма спорный, ведь зная реалии республик, если земля уж сильно приглянулась, то «найти полезные ископаемые» смогут, даже если их там и близко нет. Если что: закон №411 от 26 ноября 2020 года", - пишут блогеры.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: