Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Национальная комиссия, которая регулирует сферу коммунальных услуг, приняла решение о бессрочной работе газового поставщика "последней надежды", что позволит не отключать абонентов, которые не заключили договоры с новыми поставщиками газа до 1 декабря. Об этом говорится в сообщении регулятора, пишет "Вільне радіо".

Так, 27 ноября Нацкомиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) приняла проект постановления, которым изменила в Кодексе газотранспортной системы сроки, в которые "поставщик последней надежды (ППН)" может предоставлять газ населению. Ранее этот срок был 60 дней в течение года, но на заседании разрешили поставлять газ "ППНу" бессрочно.

Глава Нацкомиссии Валерий Тарасюк отметил, что с вопросами газоснабжения "поставщиком последней надежды" еще нужно работать в законодательном плане.

"Мы понимаем, что надо в дальнейшем совершенствовать нормативные документы. Мы дали поручение, работайте сейчас с предприятием. А сегодня, чтобы не допустить коллапса, я предлагаю принять это постановление, чтобы полумиллиона потребителей посреди отопительного сезона не остались без газа", - заявил на заседании Валерий Тарасюк.

Напомним, главный поставщик газа в Донецкой области ПАО "Донецкоблгаз" в этом году не закупил достаточно газа для населения. Поэтому обеспечивать абонентов облгаза взялся "Поставщик последней надежды" НАК "Нафтогаз". Но согласно уже старым правилам, ППН может поставлять газ не более 60 суток в год. Этот срок истекал 30 ноября. "Донецкоблгаз" же заявлял, что если люди не успеют заключить договора с новым поставщиком, то они будут отключать людей от газа. После принятия решения НКРЭКУ этого не произойдет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: