Воскресенье, 24 января 2021, 12:031611482633 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В оккупированном Харцызске не работает канатный завод "Силур". Сотрудники не получили зарплату за октябрь. Об этом пишут в сепаратистском сегменте соцсетей.

Согласно сообщению одного из сотрудников, на сегодня завод загружен от 40 до 70% от довоенного производства, в зависимости от цеха, и продукцию отгружают регулярно, поэтому непонятно, почему есть задержки с зарплатой.

Коллектив потребовал у руководства объяснить невыплату денег, и выяснилось, что руководство предприятия направило деньги на закупку сырья из РФ, что "требует дополнительных затрат, в следствие чего и произошла задержка выплат".


"Завод на данный момент в простое, в ожидании сырья, людей на производстве нет", - также пишет один из местных блогеров, с уточнением, что "собрание на заводе - это не забастовка".

Однако другие блогеры уверяют, что стихийная забастовка из-за невыплаты зарплаты на предприятии была, и его работники обвиняют российских собственников  - компанию ООО «РостЭкспоСнаб 8» в доведении завода до кризиса. "Новые собственники ведут политику «после нас хоть потоп», и зарплату коллективу выплачивают по остаточному принципу", - пишут пользователи.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: