Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина будет перенимать хорватский опыт внедрения роботизированных систем для разминирования территории по обе стороны линии соприкосновения на Донбассе. Об этом шла речь во время семинара «Военно-техническое сотрудничество между Хорватией и Украиной в механическом разминировании: опыт, статус и возможности», организованного Посольством Республики Хорватия в Украине, - сообщает Минреинтеграции.


Участники мероприятия констатировали, что восточные регионы Украины критически загрязнены минами и взрывоопасными предметами.

Так, только на подконтрольной украинскому правительству территории вблизи линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях около 7 тыс. кв. км земель загрязнено минами. Еще около 15 тыс. кв. км заминировано на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Следовательно, Украина - одна из самых загрязненных минами стран наряду с Афганистаном и Сирией.

Именно поэтому в Минреинтеграции заинтересованы использовать опыт Республики Хорватия в разминировании и очистке территории от взрывоопасных предметов.

Сейчас на Донбассе идет просветительская деятельность по минной опасности. В школах региона распространяется учебная литература для детей и методические пособия для учителей о минной опасности. Также проводятся информационные кампании в этом среди местного населения Донецкой и Луганской областей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: