Воскресенье, 24 января 2021, 10:191611476358 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Предприниматель Сергей Свириденко из Иванополья Константиновского района развивает онлайн-продажи крафтовых мясных деликатесов и сыров на средства гранта. Об этом сообщается на странице Проекта USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» в Фейсбуке.

Фермер – переселенец из Донецка, ветеран АТО, который в 2015-2016 годах служил в Вооруженных силах Украины. В 2016 году основал свое производство. Частично за собственные деньги, частично благодаря грантовым программам расширял бизнес. В 2017 году построил сыроварню за грантовые средства по областной программе.

Сейчас в его хозяйстве есть сто коз, а еще – куры, гуси, утки. Фермер производит козьи сыры, молочные продукты, колбасы, копчености из мяса, сало с приправами, тушенку. Его рецепты – старинные украинские и португальские, ведь семь лет Сергей работал в Португалии. Новинка – колбаса «Чумацкая».

На фермерских фестивалях мужчина не только успешно реализовывал всю продукцию, но и находил новых клиентов. Это позволило начать строительство нового цеха для изготовления крафтовых мясных деликатесов.

«Когда чумаки за солью ходили, что они могли взять в дорогу? Думаю, сыровяленую колбасу или кусок мяса. Сейчас среди моих колбас тоже есть такая. Кто знает, может путь чумаков пролегал через мое село. Я рассказываю об этом туристам, которые начали приезжать на мою ферму. Так развиваю зеленый туризм на востоке Украины», - говорит Сергей Свириденко.

Продукцию от фермы «Казацкий двор» заказывают из разных уголков Украины. Благодаря социальным сетям в период карантина предприниматель продает онлайн. Также вместе с другими фермерами он открыл магазин «Куркуль» в Дружковке.

«В этом году из-за карантина много ярмарок отменили. Но я продаю онлайн – заказываю таргетированную рекламу, ко мне приезжают блоггеры, туристы, люди пишут свои отзывы. Вместе это дает результат. Многие клиенты обращаются ко мне через сайт, страницы в социальных сетях», - рассказывает Свириденко.

Это, по словам мужчины, не только возможность продавать, но и продвигать свой бизнес и Донецкую область за ее пределами.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: