Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Забор биоматериала для тестирования у жителей Волновахского района с подозрением на COVID-19 можно сделать на дому, - сообщает "Суспільне".

К пациентам домой выезжает мобильная бригада, в составе которой медсестра и водитель скорой.

«Лечили, кололи, у меня появился сильный кашель. И меня семейный врач отправила на рентген. Мне подтвердили левостороннее воспаление легких. Температуры нет, кашель, особенно ночью», - рассказывает местная жительница Валентина Слободенюк.

По направлению семейных врачей ПЦР-тестирование пациентам с подозрением на COVID-19 делают бесплатно. «Это больные с лихорадкой, с симптомами типичными для этой инфекции», - говорит семейная врач Инна Петраш.

За время пандемии мобильной бригадой в Волновахском районе протестировано около 1500 человек. «Наши мобильные бригады полностью оснащены средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими средствами, и всем необходимым для забора ПЦР», - рассказывает медицинский директор первичной медицинской помощи Виктория Мороз.

Заполненность коек в отделении районной больницы, которое переоборудовали для больных коронавирусом, - 90%. Трое пациентов на искусственной вентиляции легких.

«К сожалению, если пандемия будет продолжаться, и будет возможность увеличивать количество коек и открывать еще дополнительные кровати, нам не будет хватать среднего медицинского персонала. В среднем в день госпитализируем 8-12, выписываем тех же 8-12 человек», - рассказал медицинский директор Александр Белозеров.

С начала пандемии заболело почти 600 жителей Волновахского района.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: