Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Предоставление служебного жилья поможет решить проблему внутренне перемещенных лиц за несколько лет. Об этом шла речь во время совместной встречи в Донецкой ОГА с руководителями Донецкой и Луганской областей, командованием ООС и руководителями силовых структур и Уполномоченным ВРУ по правам человека Людмила Денисова, - сообщил губернатор Донецкой области Павел Кириленко в Фейсбук.
 
"Обсудили проблемные вопросы, связанные с предоставлением жилья внутренне перемещенным лицам", - сообщил глава облгосадминистрации.

Присутствовавший на встрече народный депутат Дмитрий Лубинец отметил, что нужен закон, который бы регулировал этот вопрос.

"Нужно честно сказать людям, что жильем, которое передается в собственность, государство не в состоянии обеспечить в полной мере. Другое дело - жилье служебное. За счет различных бюджетов и при финансовой помощи международных структур мы можем выполнить свои обязательства перед людьми в течение нескольких лет" , - сказал он.

В этом контексте Людмила Денисова привела пример Турции, которая успешно реализовала подобную программу, предоставив миллион единиц служебного жилья своим гражданам, в нем нуждались.

Как сообщал "ОстроВ", проекты по реконструкции 14 объектов под жилье для переселенцев реализуются в пяти городах и двух районах Донецкой области в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: