Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Положительные решения по десяти заявкам на получение денежной компенсации владельцам разрушенного в результате боевых действий жилья приняли члены соответствующей комиссии Донецкой облгосадминистрации 4 декабря, - сообщает пресс-служба ДонОГА.

На сегодняшнем заседании комиссия рассмотрела 11 заявок на получение компенсаций. Относительно 10 из них вынесены положительные решения, еще одну отправили на доработку местными органами власти.

«23 ноября департамент социальной защиты населения облгосадминистрации уже направил первый обобщенный список лиц, которым назначена выплата компенсации за разрушенное жилье. По состоянию на сегодня на счета департамента средства от Минреинтеграции на выплату компенсаций не поступили. Надеемся, что этот вопрос будет решен в кратчайшие сроки», - отметил заместитель председателя ДонОГА Вадим Филашкин.

Напомним, что соответствующие компенсации могут получить владельцы жилья, разрушенного в результате вооруженной агрессии России. Максимальная – 300 тысяч гривен.

Как сообщалось ранее, по результатам первого заседания областная комиссия приняла решение о предоставлении компенсации владельцам девяти разрушенных домов, расположенных в Авдеевке и Зайцево. 

Минреинтеграции совместно с Донецкой ОГА, органами местного самоуправления и ВГА призывает граждан подавать в органы местного самоуправления соответствующие заявки на выплату компенсаций.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: