Четверг, 25 февраля 2021, 03:481614217704 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Военно-гражданские администрации будут созданы в 10 громадах Донецкой области, в которых не состоялись местные выборы. Об этом сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко в ходе форума «Эффективное местное самоуправление как залог демократического и правового государства», - сообщает пресс-служба ДонОГА.

Он отметил, что в регионе выборы прошли в 36 ОТГ из 46. В десяти громадах выборы не состоялись – это будущие ВГА, которые должны перенять полномочия.

«Сейчас 10 громад Донетчины ждут изменений в законе. Мы не можем забывать, что у нас война и идут боевые действия», - сказал Павел Кириленко.

Он добавил, что возможно проведение выездного заседания комитета Верховной Рады по законопроекту №3913 о внесении изменений в Закон об образовании военно-гражданских администраций. Принятие этого законопроекта должно упорядочить функции реформы децентрализации.

«На комитете Верховной Рады Украины были учтены почти все поправки в проекте закона №3913 о военно-гражданских администрациях, который является крайне важным», - отметил глава области.

Как сообщалось ранее, Центральная избирательная комиссия определила перечень громад Донецкой области, на территории которых невозможно провести местные выборы 25 октября из-за их близости к линии разграничения. Это населенные пункты Бахмутского, Волновахского, Мариупольского и Покровского районов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: