Четверг, 25 февраля 2021, 04:101614219010 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Еще 13 жителей Донецкой области получат компенсацию за разрушенное в результате агрессии РФ жилье. Об этом сообщает пресс-служба Минреинтеграции.

"Комиссия по рассмотрению вопросов, связанных с предоставлением денежной компенсации пострадавшим, жилые дома (квартиры) которых разрушено в результате чрезвычайной ситуации военного характера, вызванной вооруженной агрессией РФ в Донецкой области приняла решение о предоставлении денежной компенсации и включения в обобщенный список 13 пострадавших, которые являются владельцами 11 объектов разрушенного жилья", - говорится в сообщении.

Уточняется, что восемь разрушенных объектов находятся в городе Марьинка, по два в поселке Зайцево и в городе Авдеевка, один - в поселке Луганское.

"Следовательно, 13 граждан получат компенсацию на общую сумму 3,3 миллиона гривен, что составляет 300 тыс. гривен на разрушенный объект", - отметили в Минреинтеграции.

"Важно, что речь идет не о замене жилья, а о компенсации за сам факт потери жилья. Это ни в коем случае не исключает дальнейшие действия по доказательствам и возмещению Российской Федерацией фактического ущерба за потерю жилья - Минреинтеграции уже разработало законопроект «О государственной политике переходного периода», который сейчас прорабатывается подразделениями министерства, а затем будет передан на экспертизу в центральные органы исполнительной власти, ученым, специалистам и Комиссии по вопросам правовой реформы", - рассказали в ведомстве.

После получения обобщенного списка пострадавших, Минреинтеграции осуществит распределение бюджетных средств в региональный орган социальной защиты населения Донецкой области, который в течение пяти рабочих дней с момента поступления таких средств на счет, выплатит их пострадавшим.

Напомним, что это уже третье заседание комиссии в Донецкой области.

Как сообщал "ОстроВ", по результатам первого заседания областная комиссия приняла решение о предоставлении компенсации владельцам девяти разрушенных домов, расположенных в Авдеевке и Зайцево.

Также Положительные решения по десяти заявкам на получение денежной компенсации владельцам разрушенного в результате боевых действий жилья приняли члены соответствующей комиссии Донецкой облгосадминистрации на втором заседании, 4 декабря.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: