Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более 3300 нарушений масочного режима в общественных местах и транспорте задокументировали правоохранители за месяц в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Краматорского отдела полиции.

Всего с начала карантина в регионе зарегистрировано более 9 тысяч нарушений противоэпидемических правил. В отношении нарушителей составлено более 5500 административных материалов.

За этот период прекращена деятельность 154 учреждений, из них 11 ночных клубов, работавших в запрещенное время. В отношении руководителей заведений правоохранители составили 2 214 административных протоколов по ч. 1 ст. 44-3 КУоАП (нарушение правил карантина людей).

Кроме того, осуществляется контроль за соблюдением обязательного масочного режима в общественных зданиях и транспорте. За отказ использовать средства индивидуальной защиты вынесено 3 382 постановления по делу об административном правонарушении, за сутки – 74.

Сейчас в Донецкой области работают 43 мобильные группы, которые проверяют субъектов хозяйственной деятельности. Полицейские проводят профилактическую, разъяснительную работу по противодействию распространению коронавирусной инфекции. 

Как сообщалось ранее, в Украине с 21 ноября начали штрафовать за отсутствие масок в общественных местах. Размер штрафа составляет от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан (от 170 до 255 грн).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: