Понедельник, 8 марта 2021, 05:381615174710 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правительство Украины на заседании сегодня, 23 декабря, приняло постановление «О внесении изменений в Порядок предоставления во временное пользование жилых помещений из фондов жилья для временного проживания внутренне перемещенных лиц (ВПЛ)». Об этом сообщает пресс-служба Минреинтеграции.

Своими изменениями Кабмин упростил получение жилья. В частности, отныне внутренне перемещенные лица смогут получать жилье в любом населенном пункте, где имеется такое жилье, а не только в населенных пунктах, где человек находится в течение года на учете в Единой информационной базе данных о ВПЛ.

Кроме того, расширен перечень граждан, которым могут вручить ордер на жилье, если у внутренне перемещенного лица нет возможности забрать его лично.

Также изменения предусматривают, что органы местного самоуправления будут определять дополнительные критерии, по которым будет предоставляться жилье.

Напомним, в 2021 году Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины получит увеличенный бюджет на приобретение жилья для внутренне перемещенных лиц.

Если по результатам 2020 года жильем будет обеспечено 74 семьи, то в 2021 году эта цифра вырастет до более 300.

Бюджет на приобретение жилья в 2021 году увеличивается в шесть раз до 125 млн гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: