Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Депутаты Константиновского городского совета назначили председателей семи старостинских округов на территории сформированной ОТГ. Об этом корреспонденту «ОстроВа» сообщили в пресс-службе горсовета. 

Старостинские округа сформированы на основе населенных пунктов, входящих в состав бывших советов, вошедших в ОТГ (кроме административного центра). На заседании внеочередной сессии депутаты назначили глав в Белокузьминовском, Веролюбовском, Иванопольском, Марковском, Николаевском, Новодмитровском и Предтеченском старостинских округах. 

«Сам староста – лидер, которому громада выразила поддержку. Он новое должностное лицо местного самоуправления и его работа направлена на то, чтобы интересы жителей в территориальных громадах были должным образом представлены», - рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что новоизбранный староста становится членом исполнительного комитета сельского, поселкового, городского совета по должности и работает в нем на постоянной основе. При этом законодательством не определены какие-либо специальные нормативы при формировании советом ОТГ старостинских округов.

Напомним, что депутаты Константиновского горсовета одобрили бюджет громады на 2021 год, пишет «Кonstantinovka.dn.ua».

«Формирование главного финансового документа осуществлялось с учетом изменений в административно-территориальном устройстве: присоединению к Константиновке семи сельских советов», - говорится в сообщении. 

Доходная часть бюджета запланирована в сумме 548,7 млн грн. Из них собственные доходы составят 323,3 млн грн. В сравнении с ожидаемым выполнением за 2020 год собственные доходы увеличатся на 7,3%.

Объем расходов бюджета Константиновской ОТГ рассчитан в сумме 548,7 млн грн: общий фонд – 536,8 млн грн и специальный фонд – 11,9 млн грн. Расходы общего фонда городского бюджета, в сравнении с 2020 годом, увеличились на 85 млн грн: за счет собственных поступлений – на 22 млн грн, трансфертов из госбюджета – на 63 млн грн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: