Понедельник, 8 марта 2021, 05:181615173503 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Проект «дорожной карты» по решению проблем вынужденных переселенцев разрабатывают в Краматорске. Об этом советник по вопросам ВПЛ в Донецкой области Александр Ворошков сообщил в интервью «Донетчина TV».

«Мы создали координационный совет ВПЛ при Краматорском городском совете и надеемся, уже начали над этим работать, сформировать некую «дорожную карту» для переселенцев», - рассказал Александр Ворошков. 

В этой памятке будет собрана необходимая информация, которая призвана сократить время на решение проблем переселенцев, в частности жилищных.

В настоящее время в Краматорске формируется Фонд социального жилья. Отремонтированные квартиры передают участникам АТО/ООС, переселенцам, детям-сиротам и социально незащищенным категориям населения. 

Это программа Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий. В ее рамках отстраивают пустующие помещения, которые находятся в коммунальной собственности, а после предоставляют людям для временного проживания. Финансирование осуществляется по формуле 70/30 – государственный и местный бюджеты соответственно. 

По оценкам экспертов, Украина занимает девятое место в мире по количеству ВПЛ. Только в Донецкой области зарегистрировано около полумиллиона переселенцев. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: