Четверг, 25 февраля 2021, 04:201614219605 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Улиточную ферму обустроили в Андреевской объединенной территориальной громаде, - сообщает «Донетчина TV».

На ферме в ОТГ моллюсков разводит капеллан Василий Иванюк. Они хранятся в специальных помещениях при температуре 5° тепла.

Мужчина говорит, что улитки – это не только деликатес, но и продукт широкого применения. Моллюсков используют в медицинских и косметических процедурах. Также из панциря изготавливают декоративный материал.

Отмечается, что сейчас в регионе развивается гастрономический туризм, и улиточная ферма может стать потенциальной туристической приманкой.

«Улиток, которых мы выращиваем на ферме, надо закрывать соусами, именно из кисломолочных продуктов, то есть на основе сыров, сыворотки и т.д., - говорит Василий Иванюк. - И мне кажется, что именно это сможет сделать какой-то прорыв во вкусовом поле Украины».

Василий Иванюк родился на Львовщине. Задолго до российско-украинской войны священник переехал жить с семьей на восток. Уже в начале оккупации Донбасса и активных боевых действий помогал украинским защитникам. 

В 2015 году он возглавил отделение благотворительного фонда «Каритас» в Краматорске. Тогда начал предоставлять помощь людям, которые живут неподалеку от зоны боевых действий. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: