Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Два нарушения режима прекращения огня российскими вооруженными формированиями с начала текущих суток, 12 января, зафиксировано в районе проведения операции Объединенных сил. Об этом говорится в утренней сводке ООС. 

Так, в районе населенных пунктов Водяное и Пески вооруженные формирования Российской Федерации осуществили обстрел украинских позиций из минометов 82-го калибра и стрелкового оружия. А неподалеку от последнего - еще и из автоматических станковых гранатометов.

На обстрелы противника украинские воины открыли огонь. Боевых потерь среди наших защитников нет.

Также в сообщении ООС отмечается, что за прошедшие сутки, 11 января, на Донбассе вооруженные формирования Российской Федерации десять раз нарушили режим прекращения огня.

Так, вблизи населенного пункта Пески вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

В пригороде Авдеевки российско-оккупационные войска открывали огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, а возле Павлополя - из станковых противотанковых гранатометов. Вблизи обоих населенных пунктов Водяное - и на Приазовье, и того, который недалеко от Донецка, враг совершил несколько провокационных выстрелов из стрелкового оружия, а вблизи Донецка - еще и из снайперского оружия.

Вследствие вражеских обстрелов погиб один украинский военнослужащий. На обстрелы вооруженных формирований Российской Федерации украинские воины несколько раз открывали огонь.

Также неподалеку от Красногоровки наши защитники обнаружили пролет БПЛА противника типа «квадрокоптер» с пересечением линии разграничения. Умелыми действиями наших военных беспилотник был сбит.

О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК проинформированы представители ОБСЕ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: