Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Люди, которые отправляются на двухнедельную обсервацию с КПВВ «Новотроицкое», ожидают автобуса в бесчеловечных условиях. Так считают в БФ «Право на защиту», о чем наблюдатели организации написали на своей странице в Фейсбуке.

«Начало зимы выдалось аномально теплым, но люди, которые ждут на КПВВ «Новотроицкое», так не считают. С конца декабря в пункте пропуска не работают обогреватели, поэтому в модулях очень холодно», - говорится в сообщении. 

Правозащитники добавляют, что те, кого отправляют на обсервацию, в течение дня ждут автобус в нечеловеческих условиях и им негде согреться.

«Чтобы хоть как-то помочь тем, кто оказался в беде и кого отправляют на обсервацию, наши коллеги продолжают раздавать продуктово-продовольственные наборы», - отметили в «Право на защиту».

Напомним, что въезжающие в Донецкую область с временно оккупированной территории граждане имеют возможность пройти бесплатный экспресс-тест на COVID-19 в КПВВ «Новотроицкое». Для этого Донецкая область получила быстрые тесты на антиген, которые позволяют в течение 15-30 минут получить информацию о наличии коронавируса в организме человека.

Как сообщалось ранее, при въезде в Украину из ОРДЛО и Крыма теперь можно предоставить негативный тест на COVID-19 и не проходить четырнадцатидневную самоизоляцию.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: