Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На оккупированной территории Донецкой области заявили, что в местных водоемах появился хищный чужеродный вид рыбы – солнечный окунь. Об этом пишут сепаратистские СМИ.

«В водоемах республики встречается нехарактерный для нашей фауны хищный инвазивный или чужеродный вид – солнечный окунь, вытесняющий аборигенные виды и грозящий привести к локальной экологической катастрофе. Он был зафиксирован в водоемах Тельмановского, Амвросиевского и Старобешевского районов, а также Снежного и Шахтерска», – говорится в сообщении.

Оказывается, что такой вид окуня на территории края появился еще 10 лет назад. Длина особи - от 15 до 30 см, промыслового значения не имеет. Первоначально ареалом его обитания были озера Северной Америки, в Европе появился в XIX веке. "Эти хищники могут нанести существенный вред рыбному хозяйству: на ранних стадиях развития, поедая зоопланктон и личинок насекомых, они выступают пищевым конкурентом промысловых и аборигенных видов, взрослые солнечники поедают икру и молодь последних", - пишут сепаратисты.

На сегодня в местных водоемах, согласно контрольным ловам, наиболее распространенными аборигенными видами стали окунь обыкновенный, карась серебряный, плотва, красноперка, судак обыкновенный, щука обыкновенная, уклея, верховка, ерш обыкновенный, лещ обыкновенный.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: