Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Около 15 проектов, которые могут быть реализованы в рамках президентской программы «Большое строительство», подготовила Донецкая область на текущий год. Об этом сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко на своей странице в Фейсбуке.

«Уже подготовили список проектов, которые будут реализованы в Донецкой области. Как и в 2020-м, программа охватит образование, медицину, спорт, дороги. Кроме того, будут построены объекты из сферы культуры и такие, которые будут способствовать развитию экономики области», - написал Павел Кириленко. 

По его словам, готовый список из более полутора десятка объектов будет презентован в конце января руководству государства. 

Всего в этом году в «Большое строительство» в Украине войдет около 300 объектов. Основную часть составят объекты социальной инфраструктуры – центры предоставления админуслуг, школы и детсады, стадионы и спортивные сооружения. Остальные – из сферы экономики, способствующие развитию регионов. 

Одним из критериев эффективности выполнения программы в 2021-м будет не только количество новых мест в учебных заведениях, но и количество созданных рабочих мест, а также инвестиционный потенциал построенных объектов. 

«В 2020 году Донецкая область стала победителем «Большого строительства» и принимает новый вызов. Реализацию намеченного начнем уже в марте», - резюмировал Кириленко.

Напомним, что в рамках программы в регионе капитально отремонтировали по пять школ и детских садов, три спортивных объекта построили «с нуля», еще два – реконструировали. Восстанавливались и модернизировались приемные отделения в больницах Донецкой области. Проведен ремонт ряда автомобильных дорог и мостов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: