Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На оккупированной территории Донецкой области через КПП "Еленовка" вчера, 18 января, пропущено 109 людей и 35 авто. Об этом сообщает фейковое "МЧС ДНР".

Оккупанты пишут, что в ОРДО было запущено 19 транспортных средств, 56 человек. На свободную территорию Украины выпущено 16 транспортных средств, 53 человека.

Также отмечается, что за оказанием помощи обратились 15 человек.

"С начала года за оказанием помощи обратились 20 человек, из них один за медицинской помощью", - говорится в сообщении.

Напомним, что для выезда из ОРДО требуется прописка на свободной украинской территории, а для въезда нужно получить разрешение так называемого "межведомственного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV".

Оккупанты требуют, чтобы все въезжающие в ОРДО заполняли бланк-согласие на обследование в условиях стационара. При этом есть возможность сдать экспресс-тест на COVID-19 прямо на КПВВ. В случае отрицательного результата разрешена самоизоляция на дому.

Напомним, что в ОРДО открывают КПП «Еленовку» только по понедельникам и пятницам. Находящийся напротив КПВВ «Новотроицкое» работает ежедневно с 7:00 до 16:00 (на оккупированной территории это будет 17.00).

Как сообщал "ОстроВ", на КПВВ «Новотроицком» начал работу пункт экспресс-тестирования на COVID-19. Исследования на наличие антигена коронавируса в организме человека там проводят в течение 15-30 минут.

Ранее Кабмин отменил обязательную самоизоляцию для въезжающих на территорию Украины с оккупированной части Донбасса и Крыма при наличии отрицательного теста на COVID-19.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: