Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Самоизоляция людей, которые пересекли линию разграничения в КПВВ "Новотроицкое" и сдали "быстрый" тест на COVID-19 с отрицательным результатом, была отменена на следующий день. Об этом сообщает общественная организация «Донбасс SOS» в Фейсбуке.

"По информации от организаций, которые находятся и проводят мониторинг на КПВВ, 15 января, в течение прошлого открытия КПВВ Новотроицкое было проведено девять тестов - все они оказались отрицательные", - рассказали общественники.

Как сообщила медицинская работница в пункте тестирования, после сдачи экспресс-теста самоизоляция людей была снята на следующий день.

"То есть стоит рассчитывать на деактивацию приложения "Действу дома" через 24 часа", - отмечается в сообщении.

По их данным, вчера утром, 18 января, на пункте въезда выезда было 14 тестов, которые предназначались только тем пересекающим линию разграничения, кто установил приложение "Действуй дома".

Как сообщал "ОстроВ", на КПВВ «Новотроицком» начал работу пункт экспресс-тестирования на COVID-19. Исследования на наличие антигена коронавируса в организме человека там проводят в течение 15-30 минут.

Ранее Кабмин отменил обязательную самоизоляцию для въезжающих на территорию Украины с оккупированной части Донбасса и Крыма при наличии отрицательного теста на COVID-19.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: