Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Латвия готова оказать поддержку в развитии образовательных проектов в Донецкой области. Об этом сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвийской Республики в Украине Юрис Пойканс в ходе встречи с председателем Донецкой облгосадминистрации Павлом Кириленко 19 января, - сообщает пресс-служба ДонОГА.

Год назад между Салдусский краем и Бахмутской громадой был подписан договор о сотрудничестве. В этом году областные власти предложили латвийским друзьям наладить сотрудничество с прифронтовыми городами Донетчины. 

«Наша цель – пока не восстановлена целостность Украины, работать с вами так, чтобы вы не чувствовали себя брошенными. Мы готовы поддерживать образовательные проекты, продолжать реабилитацию – физическую и психологическую – украинских военных», - отметил Юрис Пойканс. 

По его словам, Латвия готова подставить плечо громадам региона, а также бизнесу. Он анонсировал проведение форума в Киеве, Риге и Донецкой области. 

Облгосадминистрация в этом году планирует провести тур для представителей европейских государств, чтобы показать партнерам экономический потенциал Донетчины.

Отмечается, что Латвия регулярно отправляет гуманитарную помощь жителям на Востоке страны, пострадавших от войны. Нынешний приезд латвийской делегации – не исключение: 10 тонн гумпомощи в виде одежды и обуви будет доставлено в Славянск и Станицу Луганскую.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: