Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Курсы для женщин, желающим открыть свой бизнес, проводят в арт-пространстве «Халабуда» в Мариуполе, - сообщает «Донетчина TV».

Их организовали благодаря проекту USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» совместно с Украинским женским фондом и центрами профессионального развития. За год бизнес-науку освоили 60 женщин.

На фоне пандемии стороны взялись помогать жительницам Мариуполя развивать свои бизнес-идеи. Менторы и тренеры проекта обучают их создавать рабочие места, писать гранты для совершенствования технологий или бизнес-услуг. Сейчас лекции проводят онлайн.

«Первый курс мы успели провести до карантина. Выпустили первую группу из 30 человек. А вторую группу из 30 человек, тогда мы вошли в зону карантина и были определенные ограничения, делили на три группы по 10 человек. До конца года они закончили обучение», - рассказывает соорганизатор курсов Дмитрий Чичера.

Тренинги для желающих начать свой бизнес будут работать в этом году. Их основатели отмечают, что знания на лекциях дают толчок женщинам для создания собственных стартапов.

«Сейчас у них не стоит вопрос, как зарегистрировать ФЛП, какую выбрать группу, как заполнить налоговую декларацию или рассчитать себестоимость своей продукции. Сейчас перед ними вопросы о том, как усилить, масштабировать свой бизнес и увеличить обороты, как работать с персоналом и наемными работниками. Из этого мы планируем усиливать проект», - говорит Чичера.

Качественное обучение, по мнению организаторов проекта, – это возможность для начинающих предпринимательниц увеличить шансы на успех в бизнесе. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: