Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Около 19 тысяч наемных работников и физических лиц-предпринимателей в Донецкой области получили по 8 тысяч гривен материальной помощи в связи с локдауном. Об этом сообщила начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в регионе Наталья Рад в ходе брифинга 20 января.

«Среди получателей одноразовой материальной помощи 7,1 тысяча – наемные работники и 11,9 тысяч – физические лица-предприниматели. Напомню, что право на получение 8 тысяч гривен имели наемные работники юридических лиц и ФЛП, основной КВЭД которых был включен в перечень, определенный правительством», - сказала Наталья Рад.

Она отметила, что вскоре в регионе будет проведен мониторинг состояния выплаты компенсаций заявителям. 

Поскольку заявки на «карантинные» выплаты обрабатывались автоматически, проверка информации проводилась в таком же режиме. И если помощь была начислена ошибочно, ее придется вернуть через Пенсионный фонд.

«Хорошо, что эти суммы получены, мы их сразу же профинансировали и выплатили. Но если есть ошибочные случаи, то нужно привести фактические выплаты в соответствие с действующим законодательством или вернуть деньги», - подытожила Рад. 

Напомним, что с 14 по 31 декабря 2020 года на портале «Дія» проходил прием заявок на единовременную материальную помощь от государства в связи с усилением карантинных ограничений.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: