Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Мариуполь получил инвестиции на строительство мусоро-сортировочной линии в размере 5 млн евро. Об этом на январской встрече с журналистами сообщил городской голова Мариуполя Вадим Бойченко, сообщает 0629.

«Мы подписали с Европейским банком реконструкции и развития безвозвратные инвестиции в размере 5 млн евро. Договор был подписан в Лондоне в рамках реализации нашей стратегии устойчивого зеленого развития. К маю-июню мы выходим на подписание контракта с исполнителем на строительство мусоро-сортировочной линии с разработкой полигона для утилизации мусора по европейским нормам, с возможностью дегазации. Также будет построен региональный полигон. Часть мусора будет утилизироваться там, часть – у нас. Часть отсортированного мусора мы будем перерабатывать. И будем сокращать объем захоронений. Такая цель», - сказал Вадим Бойченко.

Если раньше Мариуполь производил и утилизировал на полигонах около 300 тысяч тонн мусора в год, то после запуска сортировочной линии и начала переработки объем мусора может сократиться на треть, возможно и больше. В мариупольском муниципалитете планируют, что мусор, который невозможно переработать, например, строительный, будет утилизироваться на региональном мусорном полигоне. Однако когда такой полигон может быть построен – не известно.

Как пояснили нам в областном департаменте экологии, мусорного полигона для южной группы городов нет даже в проекте. Он есть только в планах.

«У нас было запланировано построить 4 новых полигона. Сейчас готовы три. Четвертый, для южной группы городов, мы планировали построить в Никольском районе, недалеко от Мариуполя. Но пока земля не выделена. Соответственно, нет еще ни проекта, ни финансирования», - сообщил глава департамента Сергей Натрус.

Так что, очевидно, Мариуполю пока не стоит рассчитывать на региональный мусорный полигон.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: