Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Обучающий семинар для военных парамедиков прошел на базе отдельного отряда специального назначения «Азов» воинской части 3057 в Донецкой области, - сообщает "Голос Украины".

Нацгвардейцев учили применять цельную кровь на догоспитальном этапе в полевых условиях.

Для проведения специализированного семинара были приглашены доктора медицинских наук, доценты кафедры медицины катастроф и военной медицины Днепропетровской медакадемии, официально сертифицированный опытный инструктор по курсу ТССС Денис Сурков и его команда.

Семинар включал теоретические и практические занятия. «Личный состав ознакомился с медицинскими манипуляциями, необходимыми материалами и т.д., - рассказал начальник медицинского пункта 1-го батальона «Джедай». - Впереди еще много работы по внедрению применения цельной крови. В общем это проблема не столько чисто медицинская, сколько логистическая, потому применения гемотрансфузии не является сложным. Сегодня этим занимались военнослужащие, 80 процентов которых не имеют медицинского образования; свои знания и умения они получили уже в подразделении. Следовательно, эта процедура является ответственной и важной, но несложной».

Для участия в семинаре выбирали бойцов-парамедиков, которые уже имеют определенный опыт и планируют продолжать развиваться в русле тактической медицины. Среди них - парамедики пехотных рот, групп специального назначения и бойцы профильных подразделений (медицинских служб). Изучение гемотрансфузии является крайне важным в боевых условиях, поскольку это единственный способ спасти жизнь бойцу, у которого произошла большая кровопотеря.

Далее парамедики будут продолжать отрабатывать полученные навыки в своих подразделениях.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: