Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Жители временно оккупированных территорий смогут воспользоваться услугой «еМалятко». Такое решение принято сегодня, 24 февраля, на заседании Кабмина, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Телегам-канале.

"Это важное решение в контексте реинтеграционного блока и поддержки украинцев, пострадавших в результате российской агрессии в Крыму и на Донбассе", - считает Шмыгаль.

По его информации, на сегодня почти каждая вторая украинская семья при рождении ребенка пользуется «еМалятко», и это девять государственных услуг в одном окне.

"Сегодняшнее решение позволит гражданам Украины, которые находятся на временно оккупированных территориях, удобно и просто зарегистрировать рождение ребенка. Так, родители младенцев смогут получить электронный экземпляр судебного решения об установлении факта рождения ребенка. После этого номер документа нужно будет внести в заявления на портале "Дія", на основании которой отдел ЗАГС зарегистрирует рождение и оформит свидетельство", - рассказал премьер-министр.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: