Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Спасатели Донецкой области получили партию обеззараживающего оборудования от Европейского Союза и Программы развития ООН, - сообщает UNDP in Ukraine.

Новое оборудование поможет снизить риски, с которыми сталкиваются спасательные подразделения во время операций в период пандемии. Кроме того, оно пригодится при проведении обеззараживания после выброса химических и биологических веществ, поможет защититься от их опасного влияния.


«Техническое оборудование, поставку которого мы осуществляем совместно с нашими европейскими партнерами, поможет уменьшить влияние рисков, преодолевать которые спасателям приходится почти ежедневно, и сделать их работу более безопасной», - сказал представитель ПРООН Рустам Пулатов.

Система оборудования имеет надувную конструкцию и съемные элементы, которые делают ее мобильной и позволяют оперативно перевезти в любую локацию, где ее необходимо использовать. 

Общая стоимость оборудования составила 79 214 долларов США (более 2 млн гривен).

Напомним, что ранее ПРООН совместно с ЕС осуществили поставку дезинфицирующего оборудования для подразделений ГСЧС в Донецкой, Луганской и Запорожской областях.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: