Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Партия вакцины от COVID-19 поступила в Донецкую область сегодня, 25 февраля. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко сообщил на своей странице в Фейсбуке.

«Сегодня ночью Донетчина получила антиковидную вакцину. Определенное количество доз будет направлено военным, 14 тысяч доз получат гражданские. Вакцинацию начинаем уже сегодня – с Бахмутского района», - написал Павел Кириленко.

Планируется, что на первом этапе этого количеством доз с учетом разлива удастся вакцинировать не менее 12,5 тысяч работников медучреждений региона.

Напомним, что первые 500 тысяч доз вакцины от COVID-19 прибыли в Украину с завода в Индии 23 февраля. С учетом двух прививок это позволит вакцинировать 250 тысяч человек.
 
Вакцина Oxford/AstraZeneca – это совместная разработка Оксфордского университета и британско-шведской компании AstraZenecа, которая имеет мощности для производства в Индии.

Согласно «дорожной карте» прививок, первый этап охватит примерно 355 тысяч человек с критическим риском инфицирования – медработники, которые оказывают помощь больным COVID-19, люди и работники в интернатных учреждениях, домах престарелых, военнослужащие.

Вакцинация против COVID-19 будет добровольной и бесплатной.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: