Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Военно-медицинская служба Вооруженных сил Украины получила партию медицинских легкобронированных автомобилей, которые будут доставлены на передовые позиции на востоке Украины. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на издание Defense Express.

«Медицинские легкобронированные автомобили, переданные Латвийской Республикой в качестве помощи Вооруженным силам Украины, были доставлены в Украину в среду, 24 февраля. Церемония встречи самолета с помощью от латвийских партнеров состоялась на военном аэродроме», - говорится в сообщении.

Как отмечается, ценный груз встречали министр обороны Украины Андрей Таран, посол Латвийской Республики в Украине Юрис Пойканс, заместитель руководителя Офиса Президента Украины Роман Машовец.

«Сегодня у нас приятное событие - благодаря поддержке партнеров мы значительно усиливаем возможности нашей военно-медицинской службы», - акцентировал министр обороны.

Таран отметил, что этот «бесценный дар» от латвийских партнеров будет использован для усиления подразделений, противостоящих российской агрессии на передовой.

«Эти образцы бронированной автомобильной техники большой проходимости будут нести службу в наших подразделениях на передовых позициях на востоке. Потребность в такой медицинской технике, к сожалению, постоянно насущна. Враг, игнорируя международные обязательства и правовые нормы, наносит коварные удары как по нашим военным, так и по гражданским объектам. Военные медики каждую минуту должны быть готовы приступить к спасению жизни украинских защитников и гражданского населения», - цитирует министра издание.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: