Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Презентация кейс-клубов для студентов профессионально-технических и высших учебных заведений проходила в Донецкой области 23-25 февраля. Об этом сообщает Проект USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» на своей странице в Фейсбуке.

Кейс-метод – это практика обучения, когда студенты используют свои знания и навыки для поиска инновационных или нестандартных решений различных экономических, социальных и бизнес-ситуаций.

Практика кейс-клубов распространена в Соединенных Штатах Америки и странах Европы, а в Украине этот процесс постепенно приобретает популярность. Решение конкретных кейсов позволяет студентам приобщиться к решению практических задач бизнеса.

«Кейс-клубы помогают решить реальные проблемы бизнеса, привлекая студентов к этому. Эта культура приобретает все большее распространение в Украине. Мы хотим создать такие клубы на Востоке Украины, - сказал консультант Проекта USAID Ярослав Жидик. - В мире кейс-метод – это распространенный процесс, когда студенты рассматривают определенные кейсы (примеры из бизнеса) и предлагают их решение. Такой метод используется в бизнес-школах мира».

Проект USAID предоставит организационную помощь заинтересованным учебным заведениям в создании кейс-клубов – разработает пособие для их организации и развития, проведет тренинги, предоставит менторскую поддержку. Также будет способствовать деятельности кейс-клуба, кооперации с местным бизнесом для решения проблем.

Для участия в такой деятельности желающие могут заполнить форму, пройти собеседование и сформировать команду.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: