Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Около 250 человек вакцинировали от COVID-19 в Донецкой области с 25 по 27 февраля. Об этом на пресс-конференции в понедельник сообщил замначальника управления организации и развития медпомощи населению департамента здравоохранения ДонОГА Александр Педенко.

«Напомню, что вакцинация от COVID-19 стартовала в Бахмуте. Это заведения здравоохранения города и района, а также Торецка. Все они будут охвачены после обучения мобильных бригад областными тренерами. Далее вакцинация начнется и в Мариуполе, и в Селидово, и в Краматорске, и в Славянске, и по всей Донецкой области», - отметил Александр Педенко.

По его словам, на сегодня вакцинированы 250 человек, из которых 80 – это медицинские работники Бахмутского района. Еще 170 прививок от COVID-19 сделали военнослужащим ВСУ.

«Все вакцинированные чувствуют себя удовлетворительно. Зарегистрированы единичные случаи, когда на следующий день после прививки есть подъем температуры или некоторый дискомфорт в области введения вакцины, но на третий день все эти симптомы бесследно исчезают», - дополнил Педенко.

Как сообщалось ранее, 25 февраля в Донецкой области началась вакцинация от коронавируса. За день до этого в Украину прибыли 500 тысяч доз вакцины Covishield, разработанной Oxford/AstraZeneca и произведенной на мощностях индийской компании Serum Institute.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: