Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На оккупированной части территории Донетчины в пункт оказания помощи населению КПП «Еленовка», который "ДНР" открывала вчера, 1 марта, обратился 21 человек, - сообщает фейковое "МЧС ДНР".

На оккупированную территорию Донецкой области прибыли 18 транспортных средств, 98 человек. На свободную территорию Украины выехали 18 транспортных средств, 84 человека.

"В пункт оказания помощи населению МЧС ДНР обратился 21 человек, в том числе 1 - за медицинской помощью", - говорится в сообщении, в котором также дается информация о том, что с начала года за оказанием помощи обратились 368 человек, из них 10 за медицинской помощью.

Напомним, что, прикрываясь карантином по COVID-19, для въезда оккупанты требуют разрешение так называемого "межведомственного оперативного штаба ДНР по коронавирусу", который выдает его на основании ранее поданных заявлений от жителей. Из оккупированной территории выпускают только тех, кто имеет прописку на свободной территории Украины.

Также при въезде от пересекающих линию разграничения оккупанты требуют заполнить бланк-согласие на направление в стационарное отделение учреждения здравоохранения для проведения обследования. Либо при желании пройти платное обследование при прохождении КПВВ (экспресс-тест на новую коронавирусную инфекцию Covid-19).

При этом в случае отрицательного результата въезжающие в ОРДО заполняют бланк-согласие на пребывание в режиме самоизоляции на дому по месту проживания (пребывания), в случае положительного результата – направляются в стационарное отделение учреждения здравоохранения для проведения дальнейшего обследования.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: