Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Четыре крупных проекта по развитию системы водоснабжения планируют реализовать в Донецкой области за два года. Об этом сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко во время брифинга в Краматорске.

Три из них охватывают реконструкцию отдельных сетей Второго Донецкого водопровода, где уже около 50 лет не проводился капитальный, а только текущий ремонт. Самым проблемным на водопроводе является участок протяженностью 21,7 км, который находится в аварийном состоянии и требует замены.

Финансирование этих проектов предусмотрено в Государственном фонде регионального развития на сумму более 300 млн гривен. Уже согласовано выделение 197,9 млн гривен. Еще 28 млн гривен на эти цели добавят из областного бюджета.

Четвертым проектом станет строительство отдельной нити водопровода и новой фильтровальной станции для Торецка.

«На водоснабжение Торецка будет выделено 150 млн гривен исключительно из областного бюджета. Софинансирование из бюджета военно-гражданской администрации города – 10 млн гривен. Все четыре проекта – это около 450 млн гривен Их планируется реализовать в 2021-2022 годах», - сказал Павел Кириленко.

Как сообщалось ранее, в Донецкой области рассчитывают в течение трех лет полностью модернизировать водную инфраструктуру и привлечь на эти цели 5 млрд гривен. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: