Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
ЕС и ПРООН поддержали инициативу медицинского колледжа Донецкой области по внедрению учебной программы по специальности «экстренный медицинский техник». Об этом сообщает UNDP in Ukraine.

Так, 20 водителей карет «скорой» завершили трехмесячное обучение на базе Бахмутского медицинского профессионального колледжа и теперь в случае необходимости смогут как парамедики оказывать экстренную медпомощь.

Отмечается, что согласно обновленному законодательству Украины, через четыре года работники бригад экстренной медицинской помощи, водители в частности, будут обязаны иметь соответствующую профессиональную подготовку.

Для обучения в Центре экстренных медицинских техник на базе Бахмутского колледжа есть все необходимое – манекены, расходные материалы, мебель, компьютеры и другое оборудование общей стоимостью 33,3 тыс. долларов США. Оснащение закуплено в рамках Программы ООН по восстановлению и развитию при финансовой поддержке Европейского Союза.

Несмотря на пандемию COVID-19, обучение первого набора происходило онлайн, а практические навыки студенты отрабатывали на базе Донецкого областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Профессиональная подготовка по специальности «экстренный медицинский техник» уже утверждена лицензионной комиссией Министерства образования и науки и зарегистрирована в электронном реестре субъектов образовательной деятельности. С апреля начнется подготовка второй волны специалистов не только на Донетчине, но и в Луганской области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: