Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупанты "ДНР" закрыли и не планируют открывать свои пункты пропуска на линии разграничения якобы из-за пандемии COVID-19 на свободной части Украины. Об этом сегодня, 7 апреля, главарь "ДНР" Денис Пушилин заявил на своей пресс-конференции.

"Граница с Украиной закрыта из-за ковида. Это абсолютно обоснованно, пока ситуация в Украине не изменится - вопрос даже не обсуждается. Я понимаю, сколько это вызывает трудностей, но пока ситуация не изменится - открывать границу не целесообразно. Граница работает с ограничениями, работает штаб, подаются заявки, проверяются, люди могут проехать если есть причины», - объяснил главарь "ДНР".

Однако ситуацию с тем, что на оккупированной территории свирепствует коронавирусная инфекция, а жители ОРДО все равно едут на подконтрольную украинской власти территорию через Россию, Пушилин почему-то не прокомментировал. Более того, по его мнению, ситуация с "ковидом" в ОРДО уже стабилизировалась и закрыты больницы для больных с коронавирусом за ненадобностью. "Вторая волна была для нас серьезнее. Но сейчас из 39 ковидных баз у нас осталось 19. И то с запасом", - сказал Пушилин.

Как сообщал "ОстроВ", всего на сегодня, 7 апреля, в ОРДО заболевших инфекцией COVID-19 – 29 871, на лечении находятся 6190 пациентов,  летальных случаев – 2293. Таким образом, уровень летальности держится на высочайшем уровне - 7,7%, в то время как на свободной территории Украины - 2%, в мире - 2,2%.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: