Вторник, 23 октября 2018, 16:401540302055 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Красный Деркул – небольшое село на востоке Украины, расположенное очень близко к границе с Россией. Эта деревня - значимое место для верующих, поскольку тут находится ряд культовых сооружений, в том числе женский монастырь. В Красном Деркуле живет один из таких верующих - Игорь Евгеньевич - мелкий фермер и отец 11 детей. Чтобы прокормить свою большую семью, он арендует около 100 гектаров земли за селом. Землю он использует для выращивания сельскохозяйственных культур, заготовки сена и выпаса скота. Все члены семьи Игоря участвуют в хозяйстве, они привыкли работать вместе и преодолевать любые трудности. Но с началом конфликта они столкнулись с серьезными проблемами в связи с тем, что многие из их полей стали частью зоны военных действий. На землях Игоря были развернуты военные позиции. Сейчас фермер использует только 46 гектаров, опасаясь, что остальные его поля могут быть заминированы. К счастью, пока на его земле никто не подрывался на мине, однако Игорь Евгеньевич хочет быть уверенным, что его семья и те, кто будут обрабатывать его землю или ходить по ней, будут в безопасности.

Игорь Евгеньевич с пятью детьми в возрасте от 3 до 16 лет возле своего трактора

Военный конфликт также ударил по материальному положению Игоря. Он продолжает работать на земле и собирать какой-никакой урожай, но ему все труднее найти покупателей для своего урожая и продуктов животноводства.
«В 2014 году мы потеряли наши рынки сбыта в Луганске и области. Я изо всех сил стараюсь найти новых партнеров из контролируемых правительством районов, но когда люди слышат, что мы находимся на Донбассе, они отказываются вести с нами дела. Они знают, что ситуация с безопасностью здесь нестабильна и что проверка грузовика с сельскохозяйственными товарами на продажу в контрольно-пропускных пунктах может вызвать дополнительные проблемы. В то же время те из них, кто готов работать с нами, знают, что мы, фермеры, находимся в трудном положении из-за отсутствия доступа к рынкам. Они используют это, чтобы выторговать для себя низкую цену, и покупают наши товары по цене, которая была бы выгодна в 2014 году, но не сегодня».

HALO Trust — британская благотворительная и американская некоммерческая организация, занимающаяся обезвреживанием наземных мин и неразорвавшихся боеприпасов, которые могут представлять опасность для гражданских лиц.
Деятельность HALO Trust в Украине финансируется Европейским Союзом. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: