Вверх

Село Озёрное расположено в Донецкой области рядом с рекой Северский Донец. Из-за медленного течения и чистой воды река стала популярным местом среди рыбаков. Однако, во время конфликта здесь проходили ожесточенные бои. Мост через реку был важнейшим стратегическим объектом, контролируемым неправительственными силами в период с апреля по июнь 2014 года, до того, как его отбили украинские войска.

В селе Озёрное живет 37-летняя Оксана Семигон. Она является тетей и приёмной матерью для троих детей, осиротевших в результате войны. Её 7 и 13-летние племянницы и 2-летний племянник потеряли своих родителей, когда семья пыталась эвакуироваться из села. Оксана безработная и потому полностью зависит от государственной поддержки. Их дом был разрушен во время конфликта, и теперь они и четверо других родственников живут у друзей. Семья живет за счет небольшого огорода, где выращивает овощи, и вылова рыбы. 

Оксана с двумя племянницами

В начале 2016 года организация «HALO» провела предварительный осмотр этого района и обнаружила свидетельства того, что вдоль реки установлены мины. Местные осведомители сообщали о противотанковых минах, растяжках и противопехотных осколочных минах. Из-за близости заминированной территории к селу, «HALO» определила этот участок как приоритетный и быстро начала операции по разминированию.

 
«HALO» определила три опасных участка вокруг деревни Озёрное и в начале 2016 года приступила к их разминированию

HALO Trust — британская благотворительная и американская некоммерческая организация, занимающаяся обезвреживанием наземных мин и неразорвавшихся боеприпасов, которые могут представлять опасность для гражданских лиц.

Деятельность HALO Trust в Украине финансируется Европейским Союзом. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: