Суббота, 19 октября 2019, 07:221571458946 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экстрадированного из Хорватии бывшего совладельца известной сети ресторанов "Козырная карта" Андрея Задорожного отпустили под залог. Об этом сообщают "Вести".

"Задорожного отпустили под залог в 230 тысяч гривен", - сказал руководитель пресс-службы МВД Сергей Бурлаков. 

Как ранее сообщалось, Задорожный был экстрадирован в минувший вторник в Ужгород из хорватского городка Осиека после полутора годичного сидения в местной тюрьме. На родине его обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах с банковскими кредитами в скандальном «Родовид-банке» на сумму порядка 70 млн. грн. Следствие утверждает, что он дал банку в виде залога фиктивные документы на землю. Бизнесмена почему-то не стали доставлять авиарейсом прямиком в Киев, чтобы поместить в СИЗО СБУ в Аскольдовом переулке, а везли наземным транспортом через территорию сопредельных страны и передали на границе с Румынией и засадили в Закарпатский СИЗО. 

В Хорватии ресторатор пытался получить политическое убежище, за него просили местные правозащитники и один из лидеров оппозиции Виталий Кличко, но хорватский Верховный суд не нашел причин не удовлетворить экстрадиционные претензии ГПУ и миллионер переехал из относительно комфортной камеры изолятора Осиека в так называемую «установу №9» Ужогорода, а по простому в Закарпатский СИЗО. 

19 сентября в Печерском суде Киева рассматривалось представление об избрании меры пресечения Задорожному. Заседание суда шло в в режиме видеоконференции. Ранее сообщалось, что Задорожного могут арестовать на 2 месяца. 

Андрей Задорожный по инициативе СБУ был объявлен в международный розыск еще 6 июля 2012 года. По данным СБУ, в 2007 году бизнесмен взял в Родовид Банке кредит под залог ресторана «Дежавю», который входит в сеть «Козырная карта». Но в 2009 году произошла замена залога, и вместо ресторана были внесены фиктивные документы на земельный участок в Киевской области. 29 июля Задорожный был арестован в Хорватии. Там он плавал на своей роскошной яхте «Майями блюз». Бизнесмен, входивший, согласно одному из рейтингов, в ТОП-100 богатейших людей Украины, подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.190 УК Украины). Санкция статьи УК — лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества. 

В хорватской прессе писали, что Задорожного могут использовать против Юлии Тимошенко, дескать ее хотят привязать к махинациям в «Родовид-банке», в которых подозревается в том числе и ее бывший соратник – Александр Шепелев, который сейчас под экстрадиционнным арестом в Будапеште​, - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: