Вторник, 10 декабря 2019, 13:131575976417 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Произошел рейдерский захват Государственного предприятия «Информационный центр» Министерства юстиции Украины. Об этом сайту "Главное" сообщил  заместитель директора «Информационного центра» Вадим Хоруженко.

"Обращаюсь к вам от имени коллектива государственного предприятия «Информационный центр» Министерства юстиции Украины, которое отвечает за работу Единых и Государственных реестров Украины. Вам уже известно, что с 1 октября 2013 работа всех реестров Министерства юстиции была прекращена... От имени трудового коллектива Госинформюст официально сообщаю вам, что произошла не просто хакерская атака, а рейдерский захват государственных реестров - то есть, всей конфиденциальной информации о гражданах Украины, неизвестными лицами", - сообщил В. Хоруженко.

Он напоминает, что 23 сентября 2013 года был назначен новый руководитель Госинформюста Л. Богданов.

"В первый же день работы новый директор дал указание о копировании всей информации баз данных, которое осуществлялось посторонними людьми, не являющимися работниками нашего предприятия. При копировании информации, эти приведенные Богдановым Л.В. «хакеры» взломали программное обеспечение одного из серверов, чем и вызвали полную остановку работы всех реестров", - объясняет В. Хоруженко причину серьезного сбоя в работе Госреестров 2 октября.

"По нашим данным, информация из реестров уже находится в руках этих лиц-рейдеров", - констатирует В. Хоруженко, выражая надежду, что "нас услышат, и руководство государства примет меры, чтобы навести порядок и не допустить кражи данных из реестров".

Напомним, вчера появилась информация о том, что в Украине на неопределенный срок приостановлена работа Единых и Государственных реестров, которые находятся в ведении госпредприятия "Информационный центр Министерства юстиции". Это сказалось на работе банков и нотариусов, которые не могли оформлять сделки купли-продажи имущества и выдавать кредиты. Сбой работы системы в Минюсте объяснили "техническими проблемами", однако участники рынка утверждают, что приостановка работы реестров связана со сменой руководства ГП.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: