Вторник, 10 декабря 2019, 12:421575974555 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении по факту несанкционированного вмешательства в работу компьютеров, автоматизированных систем и компьютерных сетей Министерства юстиции, что привело к прекращению функционирования 12 Государственных и Единых реестров информационной сети. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Согласно сообщению, следствием установлено, что в результате остановки функционирования государственных реестров "была нарушена работа государственных органов, причинен значительный материальный ущерб как Государственному бюджету, так и гражданам Украины, которые не смогли заключить договоры купли-продажи, выдать доверенности, зарегистрировать свои вещные права и прочее".

"Проводятся неотложные следственные действия, устанавливается круг лиц, причастных к совершению данного преступления. Досудебное расследование уголовного производства поручено Главному следственному управлению МВД. Процессуальное руководство осуществляется Генеральной прокуратурой Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, что 2 октября появилась информация о том, что в Украине на неопределенный срок приостановлена работа Единых и Государственных реестров, которые находятся в ведении госпредприятия "Информационный центр Министерства юстиции". Это сказалось на работе банков и нотариусов, которые не могли оформлять сделки купли-продажи имущества и выдавать кредиты. Сбой работы системы в Минюсте объяснили "техническими проблемами", однако участники рынка утверждают, что приостановка работы реестров связана со сменой руководства ГП. 3 октября заместитель директора «Информационного центра» Вадим Хоруженко заявил, что предприятие захвачено рейдерами.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: